«Вышеградскую четверку» могут заставить принять беженцев — Штайнмайер

«Вышеградскую четверку» могут заставить принять беженцев — Штайнмайер

Ситуация с беженцами становится критической

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допускает, что правила принятия решений в ЕС изменятся. По его словам, Европа сможет обратиться к инструменту квалифицированного большинства, пишет Spiegel Online.

«Если другие варианты не будут эффективны, мы должны всерьез рассмотреть применение инструмента квалифицированного большинства», — сказал он.

При этом Штайнмайер отметил, что в таком случае вместо попыток договориться страны, которые оказываются от распределения квот на беженцев, просто заставят принять определенное количество мигрантов.

Напомним, 15 сентября главы МИД стран — членов Европейского союза на экстренной встрече в Брюсселе (Бельгия) так и не смогли прийти ко всеобщему согласию относительно квот по приему 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Как писала Politeka, ранее на встрече в Праге представители Чехии, Польши, Венгрии и Словакии, которые составляют так называемую Вышеградскую четверку, отказались от введения обязательных квот на прием беженцев. Они выразили желание самим решать, скольким мигрантам давать убежище.

За последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

материалы рубрики
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории Общество
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение Технологии
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение Экономика
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение