Россия готова рассмотреть запрос Сирии о военной операции — Песков

13:24 18 Сентября 2015

Москва рассмотрит обращение Дамаска о введении войск, если оно поступит

Кремль готов рассмотреть запрос Сирии об оказании военной помощи и доставке туда российских войск, если такой запрос поступит. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога, оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно», — пояснил Песков.

При этом он заявил, что ему неизвестно об отправке российских контрактников в Сирию. Кремль также не располагает данными об обращении контрактников, которых якобы планируют отправить в новую горячую точку.

Как сообщалось ранее, власти Сирии заявили, что могут официально обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом будет острая необходимость. Вчера сирийские военные признались, что получили от РФ новые виды высокотехничных воздушных и наземных вооружений.

Кроме того, сегодня стало известно об отказе нескольких контрактников российской армии ехать воевать в Сирию из-за отсутствия письменного приказа и многочисленных нарушений.

Напомним, сообщения о том, что Россия в срочном порядке перебрасывает вооружение и войска в Сирию, появились на прошлой неделе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявил, что в российских самолетах, переброске которых в Сирию активно пытаются помешать США, действительно находится «продукция военного назначения».

13:24 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости