В Закарпатской области в реку Уж вылилось дизтопливо

13:57 18 Сентября 2015
река уж

Возможно загрязнение источника водоснабжения Ужгорода

Вчера вечером из-за несанкционированной «врезки» в трубопровод ГП «Прикарпатзападтранс» около с. Ворочево Перечинского района Закарпатской области произошел вылив нефтепродукта в реку Уж, передает пресс-служба ГСЧС в регионе.

По предварительным данным, в реку попало дизтопливо, которое загрязнило около 300 кв. м водной глади. Стоит отметить, что трубопровод расположен на расстоянии 1,5 км от реки Уж.

Продолжаются работы по ликвидации последствий происшествия. В частности, сейчас занимаются герметизацией трубы, откачкой накопившихся нефтепродуктов, а также очисткой территории от остатков нефтепродукта.

В ГСЧС отметили, что вследствие происшествия могло возникнуть загрязнение поверхностного источника водоснабжения Ужгорода.

«С целью защиты водозабора Ужгорода от попадания нефтепродуктов вблизи с. Каменица Ужгородского района аварийной бригадой ЛПДС «Дубрыничи» совместно с Ужгородским МУВГ установлены боновые заграждения. Расстояние от места загрязнения до деривационного канала около 6,5 км», — сообщили в ГСЧС.

Специалисты лабораторий  и государственной экологической инспекции в Закарпатской области отобрали пробы воды для экспертизы.  Ситуации относительно загрязнения реки Уж находится под постоянным мониторингом.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины совместно с милицией пресекла разворовывание нефти из магистрального нефтепровода «Дружба», который принадлежит государственному предприятию НАК «Нафтогаз Украины». Злоумышленники в Житомирской области перекачивали нефть в цистерны и вывозили для дальнейшей переработки на нефтепродукты. Как сообщалось ранее, в Харьковской области СБУ перекрыла канал поставки контрабандного топлива из России. Предположительно, к этому «бизнесу» имеют отношение должностные лица региона.

13:57 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости