В Мариуполе произошло массовое отравление школьников

16:04 18 Сентября 2015

скорая помощь

Факт отравления расследует прокуратура

В Мариуполе произошло массовое отравление детей: 60 школьников госпитализированы. Расследованием произошедшего занимается прокуратура Донецкой области, передает пресс-центр госоргана.

«Установлено, что в ночь на 18 сентября текущего года с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился ученик 5 класса Учебно-воспитательного комплекса школы-коллегиума № 28 города Мариуполя Донецкой области. Кроме того, с похожими симптомами остались лечиться по месту проживания еще 57 учащихся указанного учебного заведения», — передает пресс-центр Донецкой прокуратуры.

В прокуратуре подозревают, что причиной отравления послужили правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 137 (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью пострадавшего) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники санэпидслужбы отобрали для анализа образцы воды и пищи из школьной столовой. Ведется следствие.

Как сообщалось ранее, в конце июля в Черновцах произошло массовое пищевое отравление детей. По этому факту прокуратура открыла уголовное дело. Кроме того, 68 человек отравились на свадьбе в Житомирской области. Среди пострадавших 18 детей. Всего на мероприятии, которое проходило в местном кафе, присутствовали 200 человек. Как показала проверка Госсанэпидслужбы, в заведении не соблюдались санитарно-гигиеничные нормы, а также правила хранения приготовленных блюд.

16:04 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости