Мосийчук объявил голодовку

15:47 18 Сентября 2015

От приема пищи он отказывается с 18 сентября

Во время заседания Печерского районного суда Киева подсудимый народный депутат Игорь Мосийчук объявил голодовку. Об этом сообщает корреспондент Politeka.

По словам нардепа, от приема пищи он отказывается с сегодняшнего дня.

Заседание суда началось около 15:15, однако уже через несколько минут был объявлен перерыв. Защита подала ходатайство об отводе судьи Карабаня.

«Он судил активистов Майдана, я с ним дрался на этом самом месте», — заявил Мосийчук. Он заявил также, что статьи, по которым его обвиняют, предусматривают возможность залога, но уверен, что суд выберет арест.

«Я горжусь, что я политзаключенный. Мы сбросили режим Януковича, сбросим и режим барыг», — добавил он.

В суд прибыл лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко. В переполненном прессой и активистами зале продолжается давка.

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в сессионном зале парламента видео, на котором Мосийчук вымогает и принимает денежные вознаграждения за способствование в вопросах бизнеса. После чего Шокин призвал парламентариев дать разрешение на его арест. Депутаты прошение генпрокурора удовлетворили и дали согласие на арест Мосийчука. Через некоторое время его задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

На сегодня назначено заседание суда по определению меры пресечения Мосийчуку, которое проходит по ул. Гайцана, 4 в Киеве.

15:47 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости