Литва подписала соглашение о размещении штабов НАТО в стране

Литва подписала соглашение о размещении штабов НАТО в стране

Соглашение, подписанное министром обороны Юозасом Олекасом, регламентирует правовой статус штабов НАТО на территории Литвы. Об этом сообщают «РИА Новости».

Документ предназначен для укрепления сотрудничества между Литвой и Альянсом и регламентирует  иммунитет, трудоустройство, медицинское обеспечение и другие аспекты пребывания персонала НАТО в стране.

«Дополнительное соглашение необходимо для укрепления статуса уже действующих в Литве международных единиц НАТО и создания условий для дальнейшей интеграции Литвы в структуры НАТО и более интенсивного международного сотрудничества», — отметили в Минобороны.

По состоянию на данный момент в Литве уже функционирует Центр энергетической безопасности НАТО и модуль связи и информационных технологий по передислокации батальонов Альянса. Единица интегрирования сил НАТО, в которой будут служить около 40 военнослужащих из разных стран блока и Литвы начнет работу уже в этом году.

Этот штаб Альянса будет заниматься организацией учений дислоцированных в Литве сил НАТО и поддержанием связи между ними и штабами проведения операций.

 

материалы рубрики
Рекордные параметры: как выглядит самый большой беспилотник в мире Технологии
Рекордные параметры: как выглядит самый большой беспилотник в мире
Криптовалюту начнут продавать в банкоматах: как это будет работать Экономика
Криптовалюту начнут продавать в банкоматах: как это будет работать
Уайлдер избил «Тайсона Фьюри» вне ринга, видео боя Спорт
Уайлдер избил «Тайсона Фьюри» вне ринга, видео боя
Другие материалы раздела
Похожие статьи