Активисты перекроют границу с Приднестровьем в поддержку крымских татар (видео)

Активисты перекроют границу с Приднестровьем в поддержку крымских татар (видео)

Акцию проведут в знак протеста против российской оккупации Приднестровья и Крыма

В знак солидарности с крымскими татарами активисты общественной организации «Союз приднестровцев Украины» планируют перекрыть границу непризнанной ПМР со стороны  Украины и Молдовы. Об этом заявил глава организации Олег Хвощевский, передает «Новый регион».

«Мы в поддержку крымских татар, которые в знак протеста против российской оккупации Крыма намерены 21 числа перекрыть границу с Крымом, перекроем границу с Приднестровьем, потому что Приднестровье экономически на 100% зависит от Украины», — сказал Хвощевский.

«Также наши молдавские братья, которые убежали от путинского режима в Приднестровье и вынуждены жить в Молдове, перекроют границу с Приднестровьем со стороны Молдовы», — сообщил он, уточнив, что с украинской стороны будет перекрыт пункт пропуска «Кучурганы», а со стороны Молдовы — пункт пропуска «Бендеры».

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заверил, что эскалация ситуации в Одесской области со стороны России за счет Приднестровья невозможна, поскольку возле границы с непризнанным государством находятся подразделения Национальной гвардии и существенное количество украинских пограничников.

Напомним, президент Украины запретил перевозить военных РФ в Приднестровье. 8 июня он подписал законы о денонсации соглашений с Россией о военных межгосударственных перевозках и транзите через Украину российских военных в Молдову.

материалы рубрики
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности Происшествия
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото Общество
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина Политика
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина