Мосийчука перевозят на Крещатик — будут рассматривать отвод судьи

Мосийчука перевозят на Крещатик — будут рассматривать отвод судьи

Правоохранители имеют право удерживать депутата не более 60 часов с момента задержания

Слушание по делу Игоря Мосийчука продолжится в здании Печерского суда на Крещатике:  там будет рассматриваться ходатайство защиты об отводе судьи Карабаня. Об этом журналистам сообщил помощник Мосийчука Артемий Калинин, передает Politeka.

«Система определит судью, который будет рассматривать ходатайство, после этого будет назначено время заседания, — рассказал он. Мосийчука перевезут туда под конвоем СБУ, добавил Калинин. После рассмотрения вопроса отвода судьи продолжится заседание по определению меры пресечения для нардепа.

Как прогнозирует Калинин, все это должно произойти в ближайшее время, потому что правоохранители имеют право удерживать Мосийчука не более 60 часов с момента задержания.

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин предъявил в зале Верховной Рады видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на способствование в вопросах бизнеса, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Парламентарии удовлетворили прошение и приняли соответствующее решение.  Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

На сегодня было назначено заседание суда по определению меры пресечения Мосийчуку, которое проходило по ул. Гайцана, 4 в Киеве. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»