Обама готов вести переговоры с Путиным по сирийскому вопросу

Обама готов вести переговоры с Путиным по сирийскому вопросу

США и РФ обсудят борьбу с ИГ

В администрации американского лидера Барака Обамы заявили, что Вашингтон готов к переговорам с Кремлем по вопросу сирийского конфликта и противостояния исламистам ИГИЛа. Соответствующее заявление сделал спикер администрации Джош Эрнест, информирует Agency France Press.

«Мы по-прежнему открыты для тактических, практических дискуссий с русскими в целях дальнейшего укрепления коалиции против ИГИЛ и для обеспечения безопасного проведения операций коалиции», — цитирует издание Эрнеста.

Отмечается, что РФ недавно предложила провести военные переговоры с США после тайного наращивания российского военного присутствия, в частности, развертывания войск, артиллерийских подразделений и танков на территории Сирии. По мнению многих западных чиновников, военную мощь Путин использует для поддержки правящего режима Башара аль-Асада, при этом в Кремле заявляют, что силы будут брошены на борьбу с ИГ.

Представитель Белого дома отметил, что пока приоритет РФ по использованию вооружения неясен. «Мы четко дали понять, что военные действия России внутри Сирии для поддержки режима Асада приведут к дестабилизации», — подчеркнул спикер.

Стоит отметить, что Москва готова рассмотреть запрос сирийских властей о проведении военной операции. В сирийском государстве ранее заявили, что могут обратиться к Кремлю за помощью военного характера.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП