И. о. президента Буркина-Фасо отпущен на свободу

17:55 18 Сентября 2015

Буркина-Фасо

О судьбе премьера не сообщается

Мятежники в Буркина-Фасо заявили, что и. о. президента государства Мишель Кафандо и два члена кабмина отпущены на свободу, информирует ВВС.

Вместе с тем судьба главы правительства Исаака Зиды и других членов исполнительной власти, которых ранее взяли в заложники охранники главы государства, пока не известна.

Собкор издания сообщает, что в столице страны случились противостояния мятежников и протестующих против властей. Стычки произошли в районе аэропорта, на площади перед ним прозвучали выстрелы, однако информации о погибших или пострадавших пока нет.

Напомним, 16 сентября в ходе правительственного заседания президентская охрана задержала и. о главы государства Кафандо и премьера. Затем лидеры мятежа на местном телевидении заявили о смещении Кафандо с занимаемого поста. Возле дворца президента собрались протестующие против свержения Кафандо, демонстрантов разогнали, стреляя в воздух. Стоит подчеркнуть, что ранее временная власть хотела распустить охрану президента, поскольку сочла ее неуправляемой и излишне влиятельной, однако эти планы не удалось воплотить в жизни.

17:55 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости