В Киеве состоится Первый профессиональный форум аудиторов

В Киеве состоится Первый профессиональный форум аудиторов

Реформирование украинского института аудита является одним из обязательств, которые Украина приняла в рамках ассоциации с ЕС

Всемирный банк и Министерство финансов Украины организовывают в Киеве Первый профессиональный форум аудиторов «Европейское будущее рынка аудиторских услуг». Мероприятие пройдет 15 октября, передает «РБК-Украина».

Форум пройдет в рамках модернизации института аудита, которая является необходимым условием для ассоциации Украины и ЕС.

Цель проведения этого форума – обмен информацией и создание условий для внедрения в Украине европейского опыта в сфере аудита. Участники мероприятия узнают о системе контроля за работой аудиторов, профессиональной ответственности аудиторов, расширении рынка своих услуг, кардинально новой процедуре допуска аудиторов на рынок, европейском признании квалификации аудитора и свободном доступе на европейские рынки.

На форуме выступят заместитель Министра финансов Украины Елена Макеева, руководитель государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, заместитель Главы Национального банка Украины Владислав Рашкован, глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, а также старший консультант по финансовому управлению Всемирного банка Джон Хупер, старший советник Министра экономического развития и торговли Адомас Аудицкас и представители компаний «Большой четверки».

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины собирается сократить на 11 количество аудиторских компаний, которые могут проводить аудит финансовой отчетности банков страны. Отметим, к началу августа аудиторские фирмы проверили 55 неплатежеспособных банков Украины, по финансовой отчетности пяти из них сделано отрицательное заключение. Остальные аудиторские выводы — положительные.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Другие материалы раздела
Похожие статьи