Суд отказался менять Мосийчуку судью

Суд отказался менять Мосийчуку судью

Защита не предоставила суду достаточное количество доказательств для отвода судьи

Печерский районный суд отклонил ходатайство защиты народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука в отводе судьи. Решение было зачитано судьей в ходе заседания, сообщает «112 Украина«.

«Стороной защиты не доказано наличие обстоятельств, которые бы вызвали сомнения в беспристрастности следственного судьи Карабаня, в частности, наличия личного конфликта, и не предоставлено никаких доказательств этого… В удовлетворении заявления защитника подозреваемого Мосийчука — Мамалыги — об отводе следователя судьи Печерского районного суда г. Киева отказать. Постановление обжалованию не подлежит», — сказала судья.

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин предъявил в зале Верховной Рады видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на способствование в вопросах бизнеса, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Парламентарии удовлетворили прошение и приняли соответствующее решение.  Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

На сегодня было назначено заседание суда по определению меры пресечения Мосийчуку, которое проходило по ул. Гайцана, 4 в Киеве. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку.

После этого слушание по делу Мосийчука продолжилось в здании Печерского суда на Крещатике, где и было рассмотрено ходатайство защиты об отводе судьи Карабаня.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента