Суд отказался менять Мосийчуку судью

18:09 18 Сентября 2015

мосийчук

Защита не предоставила суду достаточное количество доказательств для отвода судьи

Печерский районный суд отклонил ходатайство защиты народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука в отводе судьи. Решение было зачитано судьей в ходе заседания, сообщает «112 Украина«.

«Стороной защиты не доказано наличие обстоятельств, которые бы вызвали сомнения в беспристрастности следственного судьи Карабаня, в частности, наличия личного конфликта, и не предоставлено никаких доказательств этого… В удовлетворении заявления защитника подозреваемого Мосийчука — Мамалыги — об отводе следователя судьи Печерского районного суда г. Киева отказать. Постановление обжалованию не подлежит», — сказала судья.

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин предъявил в зале Верховной Рады видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на способствование в вопросах бизнеса, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Парламентарии удовлетворили прошение и приняли соответствующее решение.  Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

На сегодня было назначено заседание суда по определению меры пресечения Мосийчуку, которое проходило по ул. Гайцана, 4 в Киеве. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку.

После этого слушание по делу Мосийчука продолжилось в здании Печерского суда на Крещатике, где и было рассмотрено ходатайство защиты об отводе судьи Карабаня.

18:09 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости