НБУ ликвидировал банк «Столичный»

18:36 18 Сентября 2015

банк

В июле банк пополнил когорту неплатежеспособных

Сегодня, 18 сентября, правление национального финансового регулятора – Национального банка Украины приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества акционерного банка «Столичный», который ранее был признан неплатежеспособным, сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, финансовое положение банка оказалось в критической ситуации в марте текущего года, тогда Нацбанк отнес его к категории проблемных и отвел срок для приведения положения в порядок. Но дальше ситуация только ухудшалась, что привело к  невыполнению финучреждением своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Именно из-за финансового состояния банка и нарушения им законов Украины 9 июля НБУ отнес банк «Столичный» к категории неплатежеспособных. После чего Фонд гарантирования вкладов направил  предложение о ликвидации и отзыве банковской лицензии финансового учреждения. После рассмотрения правление национального регулятора согласилось с доводами Фонда.

Как сообщалось, вчера был признан неплатежеспособным банк «Национальные инвестиции» и банк «Финансы и Кредит». В последний сегодня ввели временную администрацию.

18:36 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости