НБУ ликвидировал банк «Столичный»

НБУ ликвидировал банк «Столичный»

В июле банк пополнил когорту неплатежеспособных

Сегодня, 18 сентября, правление национального финансового регулятора – Национального банка Украины приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества акционерного банка «Столичный», который ранее был признан неплатежеспособным, сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, финансовое положение банка оказалось в критической ситуации в марте текущего года, тогда Нацбанк отнес его к категории проблемных и отвел срок для приведения положения в порядок. Но дальше ситуация только ухудшалась, что привело к  невыполнению финучреждением своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Именно из-за финансового состояния банка и нарушения им законов Украины 9 июля НБУ отнес банк «Столичный» к категории неплатежеспособных. После чего Фонд гарантирования вкладов направил  предложение о ликвидации и отзыве банковской лицензии финансового учреждения. После рассмотрения правление национального регулятора согласилось с доводами Фонда.

Как сообщалось, вчера был признан неплатежеспособным банк «Национальные инвестиции» и банк «Финансы и Кредит». В последний сегодня ввели временную администрацию.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии