Сегодня боевики не обстреливали силы АТО

18:57 18 Сентября 2015

боец АТО

В то же время имели место отдельные провокации

Сегодня, 18 сентября, день в зоне АТО на востоке Украины прошел спокойно: боевики не совершили ни одного обстрела позиций украинских военных, передает пресс-центр АТО.

Вместе с тем отмечается, что боевики совершили три вооруженные провокации. «Так, около 1 ночи на позициях боевиков неподалеку от Горловки наши наблюдатели зафиксировали работу вражеской зенитной установки. А вблизи Мариуполя, в поселке Широкино, почти в 12 и 15 часов, преступники из 82-миллиметровых минометов били в направлении линии разграничения. Вражеские мины ложились за несколько сот метров от наших опорных пунктов», — говорится в сообщении.

Этими провокациями противник намеревался вызвать огонь украинских военных, чтобы потом обвинить в нарушении договоренностей, заключенных в Минске. Однако силы АТО к огню не прибегали.

В пресс-центре отметили, что украинские военные занимаются разминированием территорий, где проходили боевые действия, чтобы туда смогли вернуться местные жители. «На данный момент в зоне АТО работает 36 наших групп разминирования. Как результат, с начала АТО украинские саперы уничтожили почти 20 тыс. взрывоопасных предметов. Среди них боеприпасы на растяжках, фугасы большой мощности, инженерные боеприпасы, разного рода самодельные взрывные устройства», — говорится в сообщении.  На данный момент от взрывоопасных устройств очищено около 1000 гектаров Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки, 17 сентября, в зоне проведения АТО на взрывных устройствах подорвались две группы украинских военных. В результате этого двое бойцов погибли, еще пять получили ранения. Отметим, за минувшие сутки боевики совершили только один обстрел украинских военных. Он произошел около 10 часов утра на артемовском направлении в районе Лозового. Кроме того, ночью украинские военные заметили работу вражеской зенитной установки.

18:57 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости