В Украине может произойти ядерная катастрофа: грядет масштабная эвакуация, заденет даже Россию

В Украине может произойти ядерная катастрофа: грядет масштабная эвакуация, заденет даже Россию

В одном из украинских городов в Донецкой области может произойти ядерная катастрофа, которая заденет даже Российскую Федерацию

Об этом сообщают местные журналисты.

«Отстойник находится на линии фронта в 3-х км от оккупированной Горловки. Его глубина достигает 15 м. Всего в озере более 300 тысяч тонн различных ядохимикатов. В конце июля на берегу озера образовалась трещина. Сотрудники предприятия отметили, что 25 июля произошел обстрел уже после согласования «окна тишины» для проведения работ возле ядовитого отстойника. Каких-либо осколков найдено не было. Окно» закрылось 1 августа и пока опасности для окружающей среды нет», — говорится в сообщении.

Однако из-за ведения боевых действий и взрывов, дамба озера начинает потихоньку осаживаться и ее периодически нужно досыпать. Иначе произойдет пролив химических отходов.

«На заводе признали, что авария с вытеканием химикатов в речку является самым опасным, но и самым вероятным развитием событий. По реке Кривой Торец ядовитые отходы попадут в Северский Донец, затем в Дон и Азовское море», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, китайцы удачно испытали гиперзвуковой летательный аппарат Xingkong-2, перед которым бессильны даже средства противоракетной обороны. Известно, что этот новенький аппарат может нести ядерные боеголовки.

ядерная война
ядерная война

Аппарат вывели на запланированную высоту на одном из полигонов северо-запада страны с помощью ракеты. Через 10 минут он отделился от носителя, совершил несколько маневров и приземлился в намеченной точке. Об этом стало известно благодаря сообщениям китайских СМИ.

Благодаря высокой скорости полета и маневренности Xingkong-2 не может быть поражен современными средствами противоракетной обороны.

ядерный взрыв

Напомним, Далай-лама оценил вероятность начала Третьей мировой войны.

Как сообщала Politeka, опрос раскрыл самые большие страхи россиян. Среди них оказалась Третья мировая война.

Также Politeka писала о начале Третьей мировой войны: была названа угроза для Украины.

материалы рубрики
Украину атакует новый циклон: дороги заметет, транспорт остановится Общество
Украину атакует новый циклон: дороги заметет, транспорт остановится
Врач рассказала, как избавиться от кашля без лекарств Новости
Врач рассказала, как избавиться от кашля без лекарств
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов Спорт
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов