Хорватия начала вывозить нелегалов на госграницу с Венгрией

Хорватия начала вывозить нелегалов на госграницу с Венгрией

Куда беженцев повезут далее – неизвестно

Власти Хорватии приняли решение отвозить нелегальних мигрантов на венгерскую госграницу, информирует «Нaaretz». Там нелегалов пересаживают на автобусы. Колонна из десяти автобусов двигалась в направлении Осиека – города на востоке страны, а потом начала движение в сторону госграницы с Венгрией.

«Венгерские солдаты и два джипа с пулеметами также заняли позиции в пункте пересечения границы, пока мигранты выходили из автобусов», — подчеркивает издание. Вместе с тем не сообщается, куда венгерские автобусы отвезут нелегалов.

Стоит отметить, что по состоянию на утро пятницы в государство прибыли более 13 тысяч мигрантов. Глава хорватского правительства подчеркнул, что страна исчерпала свои ресурсы по приему нелегалов, однако границы закрывать власти не намерены. Стоит подчеркнуть, что волна беженцев хлынула в Хорватию после того, как Венгрия ужесточила свои миграционные законы и объявила в шести регионах ЧП, что позволяет властям привлекать к противостоянию с мигрантами солдат венгерской армии.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Другие материалы раздела
Похожие статьи