РФ вернула за «Мистрали» в два раза больше, чем заплатила

19:48 18 Сентября 2015

Мистраль

Минпромторг заявляет, что это связано с курсом рубля

В РФ заявили, что вернули за вертолетоносцы типа «Мистраль» в два раза больше суммы, которая изначально была уплачена Франции, информируют «РИА Новости». Соответствующее заявление сделал руководитель российского Минпромторга Денис Мантуров. Он пояснил, что такая ситуация сложилась ввиду девальвации национальной валюты РФ.

Читайте также
«Джавелины», «Мистрали» и другая хунта

«Насколько мне известно, они физически их вернули уже давно. Рентабельность из-за девальвации: мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в 2 раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в 2 раза», — сообщил глава ведомства.

Чиновник подчеркнул, что РФ уже вернула основную часть денежных средств. «Основная часть средств, которая превышает в два раза ранее уплаченные в рублях, соответственно, нами уже получена», — отметил министр.

Отметим, ранее Париж и Москва договорились совместно демонтировать оборудование РФ с кораблей до 22 ноября, а переговоры относительно работ должны закончить до октября. Напомним, Арабские Эмираты заинтересованы в покупке как минимум одного вертолетоносца. Как сообщалось, Франция компенсирует россиянам 950 миллионов евро, однако пока сумму не уплатят полностью, Париж не сможет реализовать вертолетоносцы заинтересованным государствам, в числе которых Арабские Эмираты, Египет, Канада и Сингапур.

19:48 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости