Наблюдатели ОБСЕ останутся в Украине до 2017 года

20:15 18 Сентября 2015

ОБСЕ

Мандат миссии продлили до 31 января следующего года

Наблюдатели СММ ОБСЕ останутся в Украине до 2017 года. Такое решение в четверг принял постоянный совет ОБСЕ, информирует сайт украинского внешнеполитического ведомства.

«17 сентября 2015 Постоянный совет ОБСЕ принял решение о продлении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух пограничных пунктах пропуска на российской стороне российско-украинской государственной границы до 31 января 2016 года», — подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем в министерстве сожалеют, что РФ по-прежнему не желает расширить мандат миссии на 2 погранпункта на российской территории госграницы Украины и РФ и на другие пункты вдоль госграницы, которые находятся в прилегающих к Луганщине и Донетчине районах.

«Такая позиция российской стороны не может расцениваться иначе, как… дальнейшее сокрытие от международного сообщества очевидных свидетельств о прямом вмешательстве РФ в конфликт на Донбассе», — подчеркивает украинский МИД.

Как сообщалось, ОБСЕ не намерена осуществлять мониторинг «псевдовыборов», организуемых бандформированиями на Донбассе и заявила, что своих представителей туда не отправит. Кроме того, в ведомстве констатируют участившиеся провокации боевиков и несоблюдение минских соглашений.

20:15 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости