Путин затягивает сепаратистам поводья – Bloomberg

20:53 18 Сентября 2015

боевики днр захарченко

Москва не желает расширять конфликт с США и ЕС из-за Украины

Лидеры донбасских сепаратистов говорят, что  надежды на полную интеграцию с Россией тают на глазах. Президент РФ Владимир Путин показывает неготовность расширять свой конфликт с США и ЕС. Сами сепаратисты отмечают, что «республики», скорее всего, ждет судьба Приднестровья. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте также
Всегда была война: как Украине перестать проигрывать и подыгрывать врагу

В частности такую мысль высказал один из военных лидеров боевиков Александр Ходаковский. Сепаратисты отмечают — их кремлевские покровители посылают вполне четкие сигналы, что в ближайшие месяцы они не хотят эскалации конфликта. Сепаратистам же предложено ограничить количество нарушений режима перемирия и сфокусироваться на административных вопросах.

Лидеры сепаратистов и люди близкие к Кремлю говорят о том, что Москва стремится заморозить конфликт до тех пор пока его политическое разрешение выглядит отдаленным. Вероятно, такой шаг ослабит давление на российскую экономику, которая страдая от санкций. В публичной сфере Кремль переведет основное внимание на конфликт в Сирии. «ДНР» и «ЛНР» при этом в руках Москвы станут инструментом постоянного давления на Украину.

«Для Путина важно выйти из конфликта с минимальными потерями», — отметил политолог Алексей Чеснаков.

Соглашение о прекращении будет вероятно продлено, но политическое урегулирование будет проходить очень медленно. «Обе стороны пытаются выиграть время», — добавляет Чеснаков.

Ранее сообщалось, что РФ ежемесячно переводит сепаратистским республикам $37 млн для выплаты пенсий. Отмечается, что на территории сепаратистских анклавов проживает около 1 млн пенсионеров.

Также Politeka писала, что Украина готовит план действий на случай, если выборы в сепаратистских «ДНР» и «ЛНР» все таких состоятся.

20:53 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости