Израильские власти стягивают полицейские резервы в Иерусалиме

22:35 18 Сентября 2015

Столкновения в столице не прекращаются

Израиль объявил экстренный призыв полицейских резервов на фоне эскалации насилия в Иерусалиме, где столкновения между израильтянами и палестинцами стали еще ожесточеннее. В результате которых семь палестинцев и трое израильских полицейских получили ранения, пишет The Guardian.

На Храмовой горе, или Харам аль-Шариф у мусульман, были дополнительно размещены сотни полицейских по всему городу накануне пятничной молитвы. По сообщениям медиков, в ходе столкновений в пятницу получили ранения семь палестинцев и трое полицейских.

Президент Палестины Махмуд Аббас осудил столкновения, заявив, что ни одно из святых мест Иерусалима не принадлежало Израилю. В то же время, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обвинил Аббаса в «подстрекательстве и лжи», которые и привели к насилию. Он сказал, что, принося взрывчатые вещества и камни в святом месте, бунтовщики превратили дом поклонения в «склад террора».

Как сообщала Politeka, вчера генеральный прокурор Израиля Иегуда Вайнштейн, являющийся юридическим советником правительства Израиля, в ответ на соответствующую просьбу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, одобрил задействование снайперов израильской полицией против палестинских метателей камней в Иерусалиме.

Читайте также
Сын Израиля: Нетаньяху остается у власти

В связи с празднованием иудеями еврейского Нового года в Восточном Иерусалиме и Старом городе вспыхнули столкновения между полицией и молодыми палестинцами после того, как последние напали на евреев, пришедших в одинаково святое место для обоих народов – мечеть Аль Акса. Мусульмане пустили в ход камни и бутылки.

Ранее Нетаньяху уже грозился дать вооруженным силам разрешение стрелять по юным палестинцам, кидающим в них камни. Правда тогда речь шла не о Иерусалиме, а о горных и пустынных районах, которые очень часто пересекает автотранспорт военных. Поводом для такого заявления премьера послужил громкий скандал из-за неудачной попытки израильского солдата арестовать 12-летнего мальчика, кидавшего камни в военнослужащих.

22:35 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости