Российские войска в Сирии только оборонялись — Шойгу Картеру

Российские войска в Сирии только оборонялись — Шойгу Картеру

Министры обороны двух стран обсудили ситуацию в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил своему американскому коллеге Эштону Картеру, что военные действия Москвы в Сирии были «оборонительного характера». Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный сотрудник министерства обороны США, передает Reuters.

«Он сказал, что действия российских войск были оборонительного характера, и что они были запланированы, чтобы выполнить обязательства перед сирийским правительством», — сказал чиновник.

Как сообщала Politeka, сегодня глава оборонного ведомства США Эштон Картер и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провели телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились и далее рассматривать механизм прекращения военного конфликта в Сирии и противостоянии исламистам ИГИЛа.

Представитель Пентагона Питер Кук также рассказал, что министры обговорили, как можно избежать конфликтных ситуаций ввиду того, что американские власти и коалиция ведут борьбу против боевиков ИГ, а РФ за последнее время существенно нарастила свой военный потенциал в сирийском государстве, в частности, начала доставлять своих военных и вооружение в помощь сирийскому лидеру Башару Асаду.

Напомним, власти Сирии заявили, что могут официально обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом будет острая необходимость. На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил обещанием рассмотреть соответствующий запрос.

материалы рубрики
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов
Цветной рентген стал реальностью: ученые презентовали уникальное изобретение Технологии
Цветной рентген стал реальностью: ученые презентовали уникальное изобретение