Сирия вернула Путина в большую политику — журналист

03:41 19 Сентября 2015

Путин

Год в немилости окончен

Президент РФ Владимир Путин вернулся на геополитическую арену, назначив себя незаменимым арбитром в гражданской войне в Сирии. Об этом в блоге на Reuters пишет журналист Люциан Ким, с 1996 года освещающий происходящие на постсоветском пространстве события.

«С начала сентября пушки в восточной Украине наконец замолчали, а в руководстве «ДНР» произошли кадровые перестановки», — пишет журналист. – «В то же время Путин выдвинул идею глобальной коалиции по борьбе с распространением «Исламского государства» в Сирии и подтвердил, что Россия поставляла режиму Башара Асада военную помощь».

Пока США во главе коалиции безуспешно пытается сломить сопротивление ИГИЛ, а Европа не может справиться с потоком беженцев, появляется Путин, отмечает журналист, — единственный мировой лидер, который может говорить с Асадом и имеет средства для перелома в борьбе.

По мнению журналиста, первый за 10 лет визит президента РФ на саммит ООН, который проходит в Нью-Йорке, и его речь будут одними из самых ожидаемых среди остальных мероприятий.

«Путин позиционирует себя как государственного деятеля с альтернативным неработающей политике США планом. Путин говорит, что Россия  является не частью проблемы, а частью решения», — пишет Ким.

Читайте также
«Режим Асада России не нужен. Кремлю в Сирии нужны военные базы»

Как сообщала Politeka, 18 сентября глава оборонного ведомства США Эштон Картер и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провели телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились и далее рассматривать механизм прекращения военного конфликта в Сирии и противостоянии исламистам ИГИЛа.

Ранее власти Сирии заявили, что могут официально обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом будет острая необходимость. На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил обещанием рассмотреть соответствующий запрос.

03:41 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости