Россия перебросила в Сирию четыре истребителя — СМИ

04:15 19 Сентября 2015

Вашингтон встревожен

Россия расположила четыре истребителя на авиабазе в Сирии близ Латакии, где в последнее время фиксируется значительное увеличение присутствия российских войск, что вызывает тревогу в Вашингтоне. Об этом заявил американский чиновник, пишет AFP.

Американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, подтвердил сообщения о том, что четыре российских истребители были замечены на аэродроме в Латакии, что в западной Сирии – в «сердце» сосредоточия российский войск.

Соединенные Штаты выразили глубокую озабоченность в отношении действий России в поддержку режима Сирии Башара аль-Асада, однако согласились вести переговоры с Москвой.

Как сообщала Politeka, вчера, 18 сентября, глава оборонного ведомства США Эштон Картер и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провели телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились и далее рассматривать механизм прекращения военного конфликта в Сирии и противостоянии исламистам ИГИЛа. Также они затронули вопрос присутствия российских войск в Сирии. В ответ Шойгу заверил, что их действия были сугубо «оборонительного характера».

Читайте также
«Режим Асада России не нужен. Кремлю в Сирии нужны военные базы»

Ранее разведка США обнаружила несколько российских вертолетов на аэродроме в Сирии. А 14 сентября на сирийском аэродроме в Латакии были замечены 7 российских танков Т-90. Также очевидцы заметили возле Латакии российскую артиллерию.

Кроме того, РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

04:15 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости