Бойцы «Айдара» напали на журналистов после ДТП — СМИ (фото, видео)

05:23 19 Сентября 2015

В результате аварии под Николаевом пострадали пять человек

В Николаевской области недалеко от областного центра вечером 18 сентября произошло ДТП, одной из пострадавших сторон которого стали бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар». Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в ГУ МВД Николаевской области.

Сообщается о столкновении «лоб в лоб» автомобилей «Жигули» и Volkswagen с военными номерами, в результате которого предположительно автомобиль военнослужащих слетел с дороги в кювет.

дтп под Николаевом "Айдар"

Преступности.НЕТ

Пять человек, как пишет издание, из «Айдара», получили серьезные травмы конечностей, бедер, головы. И были доставлены каретами «скорой» в николаевскую больницу.

Позднее издание написало, что на место ДТП отправились его журналист и оператор, однако по приезде столкнулись с агрессивно настроенными людьми в форме. Увидев фотоаппарат, они сразу же подошли к журналисту и довольно убедительно посоветовали прекратить съемку. Заверения в том, что они журналисты, на людей в форме не подействовали.

«В это время один из них подошел ко мне и спросил – а где твое удостоверение? Я ответил, что в кошельке, который в кармане. На это военный мне ответил, чтобы я камеру засунул туда же. Ну, я, собственно, чтобы сберечь технику, спрятал камеру в сумку», — рассказал оператор Валерий Федченко.

Параллельно неизвестные в форме «атаковали» и журналиста Вадима Богдана, пытаясь вырвать у него фотоаппарат. Федченко говорит, видел, как один из них расстегнул кобуру с пистолетом и ходил за ними.

Читайте также
Армия в армии: как власть воюет с добровольческими батальонами

Стоит отметить, что все это время за происходящим наблюдал сотрудник правоохранительных органов, но на просьбу помочь, ответил: «А чем я вам помогу». Журналистам все же удалось покинуть место ДТП, но целыми уйти не удалось. Неизвестные, по мнению издания это бойцы «Айдара», избили Богдана, которого спас оператор, затянув его в авто.

Как сообщала ранее Politeka, в Днепропетровской области автомобиль, в котором ехали бойцы ​​ДУК «Правый сектор», попал в аварию с машиной военнослужащих Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли двое военнослужащих и боец ​​ДУК. Источник в правоохранительных органах сообщил, что авария произошла 8 сентября около 5:00 возле с. Орлы Покровского района Днепропетровской области.

05:23 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости