Ципрас до выборов начал праздновать победу

05:57 19 Сентября 2015

сириза ципрас

Экс-премьер отклонил предложение оппонента о создании коалиции

Возвращение леворадикальной партии Греции «Сириза» к власти после воскресного голосования станет «ключевым сообщением для Европы». Об этом на митинге в Афинах заявил экс-премьер, лидер партии Алексис Ципрас, пишет AFP.

«Хотим ли мы Европу жесткой экономии или страну солидарности и демократии? Результат станет ключевым сообщением для Европы», — сказал он.

Ципрас также заявил, что в «воскресенье мы сметем старое», явно и непрозрачно намекая на своих конкурентов из «Новой Демократии» во главе с Вангелисом Меймаракисом. «Голосование покажет: останется старая система, не меняющаяся 40 лет, или мы сделаем шаг вперед», — добавил экс-премьер.

Стоит отметить, что в своем последнем предвыборном митинге Меймаракис призвал Ципраса вместе сформировать коалиционное правительство, однако предложение было сразу же отвергнуто.

Как сообщала Politeka, ранее в Reuters был опубликован материал, главный посыл которого – кредиторам Греции выгодно создание широкой коалиции в парламенте после выборов. «Существует опасение, что Греция может в конечном итоге получить подвешенный парламент и слабое правительство, но попытки внешнего влияния были последовательно контрпродуктивными в прошлом», — сказал еврочиновник, участвующий в переговорах по спасению Греции.

Согласно опросу, проведенному Pulse для сайта bankingnews.gr, леворадикальная греческая партия «Сириза» получила полупроцентное преимущество над консервативной партией «Новая Демократия» накануне досрочных выборов в парламент.

Читайте также
Греческий вопрос: почему маленькой региональной стране уделяется столько внимания

В то же время проведенные ранее опросы общественного мнения были несколько противоречивы – некоторые отдавали первое место оппозиции, некоторые «Сиризе». Но общая черта исследований – это минимальный разрыв между двумя соперничающими партиями, что, по мнению консерваторов, свидетельствует о больших шансах на победу у «Новой Демократии».

28 августа президент Греции Прокопис Павлопулос своим указом распустил парламент и назначил внеочередные выборы на 20 сентября.

05:57 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости