В США отклонили иск Тимошенко в отношении Фирташа

В США отклонили иск Тимошенко в отношении Фирташа

Экс-премьер не смогла собрать достаточно доказательств отмывания средств предпринимателем

Суд Манхэттена (район Нью-Йорка, США) отклонил иск украинского экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в отношении бизнесмена Дмитрия Фирташа, информирует собкор ТАСС. Сообщается, что Тимошенко обвиняла бизнесмена в мошенничестве на территории американского государства. Соответствующее решение суда озвучила судья Кимба Вудс.

«По ее словам, Тимошенко не смогла представить достаточно доказательств того, что украинский предприниматель занимался отмыванием денег на американской территории, чтобы давать из этих средств взятки в Украине», — пишет издание.

Напомним, американские власти обвиняют украинского бизнесмена в подкупе индийских чиновников для получения разрешения на разработку титановых месторождений в индийском государстве. Затем сотрудники Федеральной службы безопасности США задержали Фирташа в Вене (Австрия), бизнесмена арестовали, но вскоре он вышел под залог. В конце апреля венский суд отказал в экстрадиции украинского предпринимателя в США. Как сообщалось ранее, по состоянию на конец июня 86 объектов, принадлежащих бизнесмену, находятся под арестом.

материалы рубрики
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры