В США отклонили иск Тимошенко в отношении Фирташа

09:56 19 Сентября 2015

Фирташ

Экс-премьер не смогла собрать достаточно доказательств отмывания средств предпринимателем

Суд Манхэттена (район Нью-Йорка, США) отклонил иск украинского экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в отношении бизнесмена Дмитрия Фирташа, информирует собкор ТАСС. Сообщается, что Тимошенко обвиняла бизнесмена в мошенничестве на территории американского государства. Соответствующее решение суда озвучила судья Кимба Вудс.

Читайте также
Гостья из прошлого, или Тимошенко в стиле ретро

«По ее словам, Тимошенко не смогла представить достаточно доказательств того, что украинский предприниматель занимался отмыванием денег на американской территории, чтобы давать из этих средств взятки в Украине», — пишет издание.

Напомним, американские власти обвиняют украинского бизнесмена в подкупе индийских чиновников для получения разрешения на разработку титановых месторождений в индийском государстве. Затем сотрудники Федеральной службы безопасности США задержали Фирташа в Вене (Австрия), бизнесмена арестовали, но вскоре он вышел под залог. В конце апреля венский суд отказал в экстрадиции украинского предпринимателя в США. Как сообщалось ранее, по состоянию на конец июня 86 объектов, принадлежащих бизнесмену, находятся под арестом.

09:56 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости