На Чили вновь обрушилось землетрясение

На Чили вновь обрушилось землетрясение

Магнитуда составила 5,2 балла

На территорию чилийского государства вновь обрушилось землетрясение. Данные, размещенные на сайте Геологической службы Соединенных Штатов Америки, свидетельствуют о том, что его магнитуда была свыше пяти баллов. Землетрясение случилось вчера у берегов страны.

«Эпицентр подземных толчков находился в 131 км к юго-западу от города Кокимбо. Очаг залегал на глубине 10 км», — указано на сайте. В настоящее время данные о жертвах или повреждениях вследствие землетрясения не сообщаются, угрозу цунами не объявили.

Стоит отметить, что два дня назад государство пережило еще более мощное землетрясение магнитудой в 8,2 балла, миллион местных жителей вынуждены были покинуть свои дома. Также сообщалось, что землетрясение унесло жизни минимум пяти чилийцев. После землетрясения от чилийских берегов разошлись мощные цунами, которые дошли до берегов Аляски и Калифорнии. Японские власти решили подстраховаться и заявили об эвакуации некоторых прибрежных районов страны. Угроза цунами также отмечалась и для Южной Калифорнии.

материалы рубрики
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов В мире
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица Общество
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица
Главарь титушек Януковича улизнул от правосудия: поймали и отпустили Политика
Главарь титушек Януковича улизнул от правосудия: поймали и отпустили