За прошедшие сутки боевики совершили три провокации – штаб (видео)

За прошедшие сутки боевики совершили три провокации – штаб (видео)

Украинские силовики не реагируют на провокации

Незаконные бандформирования в течение прошедших суток, 18 сентября, трижды открывали огонь на оккупированной ими территории, информирует штаб АТО в своем Facebook. «На артемовском направлении с 21:10 и до 21:50 преступники со стороны Нижнего Лозового вели огонь из автоматического гранатомета по позициям сил АТО в Луганском», — отмечает штаб.

Вместе с тем подчеркивается, что украинские бойцы неуклонно придерживаются минских соглашений и не открывают ответный огонь. Штаб отмечает, что с 00:00 до 6:00 субботы боевики не стреляли.

Отметим, что в последнее время боеактивность бандформирований действительно снизилась, мощные обстрелы по позициям АТО не ведутся, однако боевики продолжают провоцировать украинских военных на ответную стрельбу. Стоит подчеркнуть, что глава государства выразил опасения в связи с решением самопровозглашенных «республик» провести собственные выборы. По мнению Петра Порошенко, это может сорвать выполнение минских соглашений. Лидер боевиков «ДНР» в свою очередь вчера заявил, что «республике» необходимо готовиться к возобновлению войны с украинским государством.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи