На Луганщине из-за взрыва один боец АТО погиб, один ранен

12:09 19 Сентября 2015

По предварительным данным, бойцы подорвались на растяжке

Вследствие взрыва в районе села Болотенное на Луганщине один украинский военный погиб, один получил ранения, информирует сайт спикера АТО в регионе Руслана Ткачука.

«С 07.00 18.09. к 07.00 19.09.2015 года на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня», — подчеркивает Ткачук.

Он сообщает, что погибший и пострадавший бойцы АТО были доставлены вчера в 23:15 в Станично-Луганское районное территориальное медобъединение. «Предварительно установлено, что вчера около 22:20 вблизи наблюдательного поста ВОП подразделения ВСУ в районе с. Болотенное Станично-Луганского района защитники Украины обнаружили неизвестных лиц и начали их преследование», — информирует спикер.

По его данным, прогремели два взрыва, вероятнее всего, подорвалась растяжка, один из бойцов скончался на месте, а второй – госпитализирован с осколочными ранениями конечностей.

Стоит отметить, что в течение прошедших суток бандформирования практически не нарушили минских соглашений, но вместе с тем совершили три провокации, пытаясь заставить бойцов АТО открыть огонь в ответ. Как сообщалось, во вторник в Новоайдарском районе области боец АТО подорвался на растяжке, военного госпитализировали.

12:09 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости