Хорватские власти настаивают на правильности своей политики в отношении нелегалов

Хорватские власти настаивают на правильности своей политики в отношении нелегалов

Заборы строить не будут

Власти Хорватии настаивают на проводимой государством миграционной политике в отношении нелегалов. Глава внешнеполитического ведомства Весна Пушич в интервью ВВС заявила, что Хорватия не собирается строить заграждения. «Строить заборы — это не та мера», — подчеркнула министр. Соответствующее заявление чиновница сделала после обвинений венгерских госвластей в незаконной транспортировке беженцев.

«На данный момент около 17 тысяч мигрантов находятся на территории Хорватии, пытаясь попасть в Германию и другие страны Северной Европы», — пишет издание.

Глава хорватского МИДа просит все государства европространства совместными усилиями решать проблему с мигрантами. Глава хорватского правительства Зоран Миланович подчеркнул, что власти и далее будут направлять нелегалов к венгерской госгранице.

Напомним, что ранее Хорватию раскритиковали венгерские и словенские власти. В частности, в Венгрии назвали поведение Милановича жалким, подчеркнув, что хорватская власть откровенно не справляется с наплывом беженцев и у нее нет оснований обвинять Венгрию в жестокости к мигрантам.

материалы рубрики
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков Общество
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю Спорт
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю
Мечта любого царя: украинцев позабавила ссора крымчан из-за сортира Общество
Мечта любого царя: украинцев позабавила ссора крымчан из-за сортира