В случае закрытия украинского неба для РФ «Украэрорух» будет терять $150 млн ежегодно

14:11 19 Сентября 2015

самолет трансаэро

Это может привести к сокращению штата ГП

Если украинское воздушное пространство из-за санкций закроют для авиаперевозчиков РФ, ГП «Украэрорух» каждый год будет терпеть финубытки в размере 150 миллионов долларов. Соответствующее заявление сделал экс-замглавы Мининфраструктуры  Александр Кава на «5 канале».

По его словам, ГП получает средства за сопровождение воздушных судов над украинской территорией, а в случае принятия санкционных мер в отношении авиакомпаний РФ этот источник дохода будет утрачен. «Это (убытки) коснется и занятости работников, которые работают в «Украэрорухе», – убежден Кава.

Вместе с тем для РФ это будет не столь значительная потеря, считает он. «Что касается транзита, то бесспорно, те самолеты, которые следуют в направлении Турции, Болгарии и стран Ближнего Востока, будут вынуждены облетать территорию Украины. Это будет увеличивать время полетов на 35-40 минут», — подчеркнул экс-замминистра.

Стоит отметить, что российские авиакомпании уже предупредили Украину о введении зеркальных санкций в ответ. Вместе с тем Министерство инфраструктуры обратилось в Генпрокуратуру и требует расследования в отношении авиакомпаний РФ, незаконно пересекающих украинское небо. Как сообщалось, ранее Украина закрыла свой воздушный коридор для пролетов воздушных судов РФ, следующих в Сирию.

14:11 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости