В Казахстане в ходе учений затонули четыре БТРа, есть погибшие

16:18 19 Сентября 2015

Тасмагамбетов Имангали, министр обороны казахстана

Установлена предварительная причина случившегося

В ходе проведения второго этапа учений «Центр-2015» в Казахстане четыре БТР-80 утонули, вследствие чего погибли четверо военных, информирует сайт оборонного ведомства государства.

Читайте также
Почему Назарбаев нужен Казахстану

«В море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 м по морю, из-за  сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло четыре единицы БТР-80… Предварительно погибли четверо военнослужащих», — сообщает казахское Минобороны. Сообщается, что две машины вышли на берег.

Глава Минобороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов поручил создать спецгруппу и отправиться на место происшествия для выяснения всех обстоятельств ЧП. Он взял расследование под личный контроль.

Позже ведомство сообщило, что Тасмагамбетов прибыл в Актау на место трагедии, там он распорядился выделить самолеты для транспортировки погибших и предоставления финпомощи их семьям, а также выразил свои соболезнования.

Отмечается, что главе ведомства также доложили о предварительных результатах расследования. «Первичные выводы показывают, что данный инцидент произошел по причине принятия неверного решения при отработке  практического эпизода высадки морского десанта при отсутствии десантно-высадочных средств», — подчеркивают в министерстве.

Кроме того, Тасмагамбетов посетил в госпитале пострадавших военных. «Министр поблагодарил их за выверенные действия в столь экстремальной ситуации и пожелал скорейшего выздоровления. Поручил провести не только углубленное медицинское обследование, но и психологическую помощь», — сказано в сообщении оборонного ведомства Казахстана.

16:18 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости