Армия получит десяток новейших бронемашин до 2016 года

Армия получит десяток новейших бронемашин до 2016 года

Две БМ сейчас испытываются

Министр оборонного ведомства Степан Полторак сообщил, что десяток новейших бронемашин поступят в распоряжение украинской армии до конца этого года. Соответствующее заявление глава ведомства сделал в ходе посещения Львовского бронетанкового завода, информирует сайт Минобороны.

«До конца года 10 таких бронемашин должны поступить в Вооруженные силы. Сейчас две такие бронемашины находятся на испытаниях в подразделениях Вооруженных сил», — рассказал министр.

Он также отметил, что ГП с начала 2015 года передало бойцам АТО 62 танка, еще три десятка должны передать в течение ближайших нескольких месяцев. Министр лично провел осмотр военной техники, производимой на заводе. Среди образцов был пожарный танк и БМ «Дозор-Б». Бронеавтомобиль поступил в серийное производство относительно недавно.

Отметим, летом Украина получила пятьдесят пять бронеавтомобилей «Саксон», двадцать БМ собирались переделать для нужд медэвакуации. В феврале десяток таких же бронемашин предоставили власти Великобритании, они уже поступили на вооружение бойцов АТО.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи