Хорватия вернула Венгрии больше пяти тысяч нелегалов

18:52 19 Сентября 2015
зоран миланович, премьер хорватии

Власти и дальше будут отправлять мигрантов в Венгрию

Хорватские власти вынудили венгерские принять назад более пяти тысяч нелегалов. Соответствующее заявление сделал глава правительства Хорватии Зоран Миланович, которого ранее раскритиковал глава венгерского внешнеполитического ведомства, назвав поведение премьера жалким, информирует Reuters.

«Нет договора (с Венгрией). Мы заставили их, отправляя людей туда. И мы будем продолжать делать это», — рассказал хорватский премьер, находясь в городе Белый Монастырь, расположенном на  северо-востоке Хорватии. Именно оттуда хорваты вывозят беженцев поездами и автобусами на территорию Венгрии.

«Более 5000 человек пересекли границу из Хорватии в Венгрию на автобусе и поезде в пятницу. В субботу еще как минимум 20 автобусов выстроились на венгерской границе», — пишет издание.

Стоит подчеркнуть, что после усиления в Венгрии законов относительно нелегальных мигрантов, те начали искать пути обхода. Вследствие чего в Хорватии возник небывалый наплыв беженцев. Однако вскоре правительство заявило, что не может более принимать их, нелегалов пообещали отправлять назад в Венгрию, а также на территорию Словении. Напомним, Венгрия ввела ЧП в шести регионах и объявила добровольную частичную мобилизацию.

18:52 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости