Минобороны намерено до января следующего года перевести армию на новую систему питания

20:07 19 Сентября 2015

министр обороны Степан Полторак

Пока систему испытывают в нескольких подразделениях ВСУ

Оборонное ведомство намерено до января следующего года внедрить для всех армейских подразделений новую систему питания, информирует сайт ведомства со ссылкой на главу Минобороны Степана Полторака.

«Мы меняем подходы к обеспечению военнослужащих. Одним из аспектов обеспечения реформы как раз и является улучшение питания. Надеюсь, уже через год все части Вооруженных сил Украины будут питаться по такому принципу», — сообщил чиновник.

Ранее в министерстве заявляли о неком пилотном проекте по введению нового питания для бойцов ВСУ. В субботу ведомство сообщило, что проект стартовал в среду на базе нескольких армейских подразделений. «Суть эксперимента — усовершенствовать качество питания, учитывая мировые практики», — заявляют  в министерстве.

При этом подчеркивается, что цена суточной нормы питания для военнослужащих не изменилась. «Она, как и раньше, остается в пределах 58-59 гривен, однако, забрав составляющую посредников, на эти же средства можно кормить бойца качественно и главное – вкусно», — подчеркнул глава оборонного ведомства. После окончания этого проекта министерство решит, вводить ли систему во всех подразделениях.

«А уже ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут кормить по новым стандартам не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах и в зоне проведения АТО», — заверили в Минобороны.

Стоит отметить, что Полторак также надеется, что жалование военного будет составлять не менее 7 тыс. грн.

Напомним, ранее оборонное ведомство заявило, что намерено расторгать соглашения с поставщиками, снабжающими военных некачественными продуктами. Также в ведомстве предупредили, что все продовольствие будет проходить санитарный контроль перед отправкой бойцам. Кроме того, Минобороны хочет переформатировать свой департамент по госзакупкам.

20:07 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости