Израиль ударил по сектору Газа

Израиль ударил по сектору Газа

Государство отреагировало на запуск ракет боевиками

В субботу утром израильские силовики нанесли авиаудары по сектору Газа. Таким образом власти Израиля отреагировали на ракетный обстрел юга государства палестинскими террористами, информирует «Радио Свобода».

«Целью израильских военных были два тренировочных лагеря исламистской группировки «Хамас». Сообщений о жертвах или разрушениях в результате этих ударов не поступало», — подчеркивает издание.

Отмечается, что вчера палестинские боевики совершили ракетный выстрел. «Боевики из сектора Газа выпустили ракету, которая повредила автобус в израильском городе Сдерот, силы противоракетной обороны Израиля сбили вторую ракету», — пишет издание. Вместе с тем указано, что в ходе обстрела никто не пострадал. Одна из групп террористов, объявившая о своей лояльности к боевикам ИГИЛ, взяла ответственность за атаку на себя.

Стоит отметить, в Израиле объявили призыв резервов полиции в связи ожесточением столкновений палестинцев и граждан Израиля, в ходе противостояний 7 граждан Палестины и 3 израильских правоохранителей были ранены. Вспыхнул конфликт после нападения палестинцев на евреев в святом месте – мечети Аль Акса. Мусульмане начали забрасывать евреев бутылками и камнями, в дело вмешалась израильская полиция.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования