Чехия грозит судом Евросоюзу, если утвердят обязательные квоты на прием нелегалов

Чехия грозит судом Евросоюзу, если утвердят обязательные квоты на прием нелегалов

Чехия обещает обратиться в ЕСПЧ

Власти Чехии грозят подать иск в Европейский суд по правам человека в случае, если ЕС утвердит обязательное квотированное распределение нелегальных мигрантов, пишет «Немецкая волна». Соответствующее заявление озвучил вице-премьер страны Павел Белобрадек.

Вице-глава чешского правительства не согласен с обвинениями государства в недостаточной солидарности относительно квотированного расселения мигрантов. Он напомнил, что власти добровольно предлагали приютить полторы тысячи нелегалов.

«Недавно министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил принять квоты большинством голосов в случае сопротивления противников такого мероприятия. В Евросоюзе должны распределить 120 тысяч беженцев между странами-членами», — напоминает издание.

Отметим, кризис с беженцами в странах европространства продолжает обостряться. Недавно в Венгрии заявили, что в направлении ЕС движутся до 35 млн мигрантов, которые будут рваться в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в частности, Австрию и Германию. В государстве, желая существенно сократить поток нелегалов, внесли поправки в миграционные законы и объявили чрезвычайное положение в шести регионах. Также оборонное ведомство начало мобилизацию, которая проводится добровольно. Мобилизованных будут задействовать в охране госграниц.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи