Чехия грозит судом Евросоюзу, если утвердят обязательные квоты на прием нелегалов

21:06 19 Сентября 2015

Европейский суд по правам человека ЕСПЧ

Чехия обещает обратиться в ЕСПЧ

Власти Чехии грозят подать иск в Европейский суд по правам человека в случае, если ЕС утвердит обязательное квотированное распределение нелегальных мигрантов, пишет «Немецкая волна». Соответствующее заявление озвучил вице-премьер страны Павел Белобрадек.

Вице-глава чешского правительства не согласен с обвинениями государства в недостаточной солидарности относительно квотированного расселения мигрантов. Он напомнил, что власти добровольно предлагали приютить полторы тысячи нелегалов.

«Недавно министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил принять квоты большинством голосов в случае сопротивления противников такого мероприятия. В Евросоюзе должны распределить 120 тысяч беженцев между странами-членами», — напоминает издание.

Отметим, кризис с беженцами в странах европространства продолжает обостряться. Недавно в Венгрии заявили, что в направлении ЕС движутся до 35 млн мигрантов, которые будут рваться в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в частности, Австрию и Германию. В государстве, желая существенно сократить поток нелегалов, внесли поправки в миграционные законы и объявили чрезвычайное положение в шести регионах. Также оборонное ведомство начало мобилизацию, которая проводится добровольно. Мобилизованных будут задействовать в охране госграниц.

21:06 19 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости