Байден открещивается от недовольства уровнем коррупции в Украине

Байден открещивается от недовольства уровнем коррупции в Украине

 Белый дом не угрожал урезанием своей помощи Украине

Представитель американского вице-президента Джо Байдена обнародовал заявление, в котором отрицается недовольство чиновника коррумпированностью украинского государства, пишет «Новое время».

«По его словам, вице-президент и представители Белого дома неоднократно подчеркивали важность антикоррупционных усилий в Украине как одного из элементов экономических и политических реформ и президент Порошенко и премьер Яценюк достигли важного прогресса в этом отношении», — отмечает издание.

Спикер вице-президента заверил, что Белый дом не выносил никаких предупреждений ни украинскому президенту, ни главе правительства. «Никаких заявлений против конкретных лиц не было. Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать экономические и политические реформы и безопасность страны», — заверил представитель Байдена.

Напомним, ранее появилась информация о раздраженности Байдена коррупцией в Украине. Отмечалось, что Вашингтон предупредил украинскую госвласть о значительном сокращении поддержки со стороны Америки в случае, если борьба с коррупцией в Украине не улучшится.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон