Лодка с 46 мигрантами пошла на дно у берегов Греции

12:06 20 Сентября 2015

нелегалы мигранты беженцы

Вытащить на поверхность живыми спасатели смогли только 20 человек

Сегодня, 20 сентября, утром в восточной части Эгейского моря у берегов греческого острова Лесбос затонула лодка, на которой собирались попасть в Европу 46 мигрантов, информирует Associated Press.

Согласно сообщению, тонущее плавсредство заметила бригада пограничного патруля. На место оперативно отправили два корабля  береговой охраны, которые смогли спасти только 20 беженцев. По словам выживших, всего в лодке было 46 человек.

Спасательные команды продолжают поиски еще 26 беженцев, информация об их национальности не сообщается.

Как известно, остров Лесбос лежит как раз на одном из самых популярных маршрутов, по которому мигранты из стран Ближнего Востока добираются в Европу.

Ранее, 13 сентября Лодка в Эгейском море возле греческого острова Фармакониси в результате потопления лодки погибли 28 мигрантов, среди которых были и дети. Спасти удалось 68 беженцев, еще 30 самостоятельно доплыли до острова.

Как сообщала Politeka, в начале сентября агентство ЕС по контролю границ Frontex сообщало о прибытии в Грецию 23 тыс. мигрантов, что в 2 раза выше предыдущих показателей. В общем же с начала текущего года в Грецию прибыли более 160 тысяч человек, что уже превышает показатели прошлого года.

Отметим, что с начала года, в центральной части Средиземного моря были спасены 106 тысяч мигрантов, что на 6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

12:06 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости