В акции протеста участвуют несколько сотен человек

На пограничном пропускном пункте «Чонгар», который находится в Херсонской области, началась акция протеста, которая заключается в блокаде оккупированного Крыма, информирует «112 Украина«.

В данный момент на трассу вблизи КПП «Чонгар» подъехал грузовик с бетонными блоками, которыми будут перекрывать дороги,

Согласно сообщению издания, у пропускного пункта собрались несколько сотен человек. Среди них представители «Правого сектора», «самообороны», а также участники добровольческих батальонов. В толпе заметны флаги Украины и крымских татар.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, охраной порядка на акции занимается спецподразделение МВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон». Управляет силовиками заместитель главы Херсонского областного управления МВД Илья Кива.

«Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы», — заявил Шкиряк.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Ранее сообщалось, что продовольственная блокада Крыма, которую инициировал Рефат Чубаров и поддержали политические партии, в частности «Правый сектор» и «Самопомич», будет состоять из трех этапов. Кроме того, после продовольственной блокады возможен вариант отключения поставок электроэнергии на полуостров. «Если они не будут никаким образом придерживаться прав человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию», – заявил по этому поводу глава Меджлиса крымских татар.