Япония будет производить автозапчасти во Львовской области

13:33 20 Сентября 2015

Автозавод автопром автопроизводство

Проект создаст рабочие места для более 3000 человек

В Яворовском районе Львовской области намерена развернуть производство компонентов для автомобилей японская компания «Фуджикура Аутомотив Европа». Об этом сообщил министр экономического развития Айварас Абромавичус по итогам переговоров с исполнительным директором предприятия — Ичиро Камада, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Согласно сообщению, проект украинско-японского сотрудничества будет состоять из нескольких этапов. Первый из них предусматривает инвестиции в размере 6 млн евро и открытие около 300 рабочих мест.

«Новая фабрика будет расположена в Яворовском районе Львовской области. На первом этапе предполагаются капиталовложения в 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест. Производство начнется на территории площадью 11 600 кв. м. В течение следующих трех лет предприятие расширится и трудоустроит более 3 000 человек», — сказал министр.

Также стороны обсудили перспективы развития завода по производству деталей в Украине.

«Мы ожидаем, что к концу 2016 товарооборот предприятия составит до 40 млн евро, а в 2017 — до 70 млн евро. Если бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности», — сказал по этому поводу Камада.

Напомним, проект создания такого предприятия  появился еще в апреле прошлого года, чему предшествовали еще два года переговоров. О своей готовности приступить к реализации задуманного представители японской компании сообщили в марте текущего года на встрече с председателем Львовской области Олегом Синюткой.

Как сообщалось ранее, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский призвал японских предпринимателей инвестировать в тяжелую промышленность, сельское хозяйство, а также IT-технологии региона. «Я приглашаю бизнесменов из Японии инвестировать в Донецкую область, потому что считаю, что мир и спокойствие придет на Донетчину и первыми инвесторами должны быть представители той страны, которая вкладывает деньги в восстановление инфраструктуры Донбасса», — заявил Жебривский.

Напомним, Япония выделила 108 млрд иен, что эквивалентно примерно 900 млн долл., на реконструкцию Бортнической станции аэрации под Киевом. Верховная Рада ратифицировала этот кредит 2 сентября.

13:33 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости