Сутки в АТО прошли без потерь

13:51 20 Сентября 2015

мотузяник

Сегодня боевики не нарушали режим перемирия

В Киеве состоялся традиционный брифинг, на котором спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил о том, какой была ситуация в зоне АТО на востоке страны, передает «РБК-Украина».

По данным Администрации президента, за прошедшие сутки, 19 сентября, на Донбассе не погиб ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины, также ни один украинский боец не получил ранений. «За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — сказал Мотузяник.

Кроме этого, он отметил, что на востоке обе стороны придерживаются режима перемирия. Хотя вчера и имели место два обстрела со стороны террористов с использованием стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки.

«Кратковременная вооруженная провокация противника зафиксирована у с. Богдановка, что между Комсомольским и Волновахой. На остальных участках фронта было абсолютно тихо. Тяжелое вооружение ни со стороны противника, ни украинскими войсками не применялось. Полетов вражеских беспилотников в зоне АТО также не зафиксировано», — сообщил спикер Администрации президента.

Как сообщалось ранее, вчера, 19 сентября, вечером пророссийские террористы произвели одиночные обстрелы украинских военных  возле Мариуполя, Артемовска и Авдеевки. При этом боевики использовали гранатомет, зенитную установку, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Отметим, что в дневное время субботы боевики соблюдали тишину. Это позволило украинским бойцам переключиться на оказание помощи жителям Донбасса. В частности, они помогли в доставке в населенные пункты Донецкой и Луганской областей  продовольствия, одежды, средств гигиены и канцелярии.

13:51 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости