Блокаду Крыма должна была провести украинская власть – Джемилев

14:16 20 Сентября 2015

Мустафа Джемилев

Акция направлена на прекращение существования свободной экономической зоны на полуострове

Блокирование границы с аннексированным Крымом, которое активисты начали сегодня утром, имеет своей целью прекратить существование свободной экономической зоны на полуострове на государственном уровне. Об этом в Херсонской области на пункте пропуска «Чонгар» заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа глава Меджлиса и депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, передает «РБК-Украина».

«Вообще-то это перекрытие должно было бы осуществляться государством, не нами. Теперь это будет направленно на то, чтобы государственные люди задумались над этим и быстро разработали закон об отмене так называемой свободной экономической зоны в Крыму и создании свободной экономической зоны на свободной территории в Херсонской области», — заявил лидер крымских татар.

Напомним, продовольственная блокада Крыма, которую инициировал Рефат Чубаров и поддержали политические партии, в частности «Правый сектор» и «Самопомич», будет состоять из трех этапов. Какие именно это будут этапы, пока не сообщается. Кроме того, Чубаров рассматривает вариант отключения поставок электроэнергии на полуостров. «Если они не будут никаким образом придерживаться прав человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию», – заявил по этому поводу лидер крымских татар.

Акция протеста стартовала сегодня в 12 часов дня. Тогда в ней уже принимали участие несколько сотен активистов, среди которых представители «Правого сектора», «самообороны», а также участники добровольческих батальонов. За охрану правопорядка на акции отвечает  спецподразделение МВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон».

14:16 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости