На границе с Крымом собралась километровая очередь из фур

14:45 20 Сентября 2015

Пункт пропуска

Пропускной пункт «Каланчак» после полудня не пропустил ни одного автомобиля

На пограничном контрольно-пропускном пункте «Каланчак» в Херсонской области перестали пропускать фуры на территорию оккупированного полуострова. В то же время представители местной «самообороны» проводят детальную проверку грузовых автомобилей, которые въезжают на территорию материковой Украины, сообщает «Крым.Реалии».

Отмечается, что автомобили выстроились в два ряда.  

Согласно сообщению, на пропускном пункте сейчас дежурят 15 представителей «самообороны», которые проверяют багаж фур и свободно отпускают пустые автомобили. Отмечается, что груженых фур пока не было.

 

Отметим, что сами водители к ситуации относятся абсолютно спокойно. Ведь очереди здесь в последнее время не являются чем-то из ряда вон выходящим. К тому же каждый лишний день простоя на границе оплачивается отдельно.

Как сообщалось, акция протеста стартовала сегодня в 12 часов дня. Тогда в ней уже принимали участие несколько сотен активистов, среди которых представители «Правого сектора», «самообороны», а также участники добровольческих батальонов. За охрану правопорядка на акции отвечает  спецподразделение МВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон». Некоторое время спустя к акции протеста присоединился уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Он отметил, что цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. В свою очередь другой лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что сегодня стартовал только первый этап акции, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров.

14:45 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости