Украинские пограничники не препятствуют проезду фур в Крым

15:13 20 Сентября 2015

Проблема, из-за которой возникли длинные очереди на границе, – отсутствие места в нейтральной зоне

На приграничном пункте контроля въезда-выезда «Каланчак» в Херсонской области начали пропускать фуры, направляющиеся на территорию оккупированного Крыма, информирует УНИАН.

Согласно сообщению, за последние полчаса пункт пропуска пересекли пять грузовых автомобилей.

При этом руководитель Херсонского пограничного отряда полковник Анатолий Федорчук отмечает, что очередь собралась не из-за того, что фуры не пропускали, а по причине отсутствия свободного места в нейтральной зоне.

«Автомобили стоят, потому что их некуда пропускать. Мест в нейтральной зоне нет, поэтому мы и не пускаем пока их туда. За последние сутки мы пропустили 90 грузовиков, это намного меньше, чем обычно. При этом легковой транспорт свободно проезжает админграницу», — сказал Федорчук и отметил, что также абсолютно свободно без задержек могут пройти через пункт пропуска и пешеходы.

Начальник херсонских пограничников заверил, что акция крымчан на работе его подразделения никак не сказалась.

«Мы отвечаем за работу контрольного пункта. Насколько мне известно, митинг не собираются проводить прямо на территории КПВВ, а значит, с нашей работой он никак не связан», — заявил он.

Напомним, ранее появилась информация о том, что  акция протеста, которая  стартовала сегодня в 12 часов дня, привела к тому, что на пограничном контрольно-пропускном пункте Каланчак в Херсонской области собралась километровая очередь из фур, которые не пропускают в оккупированный Крым. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что цель блокады — уничтожение свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. В свою очередь другой лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что сегодняшняя блокада — это только первый этап акции, за ним последуют два других. Кроме того, возможен и вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров.

15:13 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости