Венгрия открыла пограничный переход с Сербией

Венгрия открыла пограничный переход с Сербией

КПП открыт на автостраде  Белград — Будапешт

Министры внутренних дел Венгрии и Сербии Шандор Пинтер и Небойша Стефанович приняли участие в открытии пограничного перехода на границе между двумя странами. КПП открыт на автостраде, которая связывает Белград и Будапешт, вблизи поселка Рёске. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Пинтер сообщил, что благодаря сотрудничеству с сербской стороной удалось решить существующие проблемы. Отмечается, что данный переход расположен в 2 км от КПП, на котором несколько дней назад произошли столкновения между нелегальными мигрантами и полицией.

Также DW информирует, что власти Австрии не впустили в страну около 100 человек. Мигранты пытались попасть в страну со стороны Словении.

Ранее сообщалось, что у берегов Греции затонула лодка с 46 мигрантами на борту. Спасти удалось только 20 человек, продолжаются поиски еще 26 пропавших.

Также Politeka информировала, что уже в шести регионах Венгрии из-за наплыва мигрантов введен режим ЧП. Теперь правоохранительные органы страны для борьбы с нелегалами могут обращаться за помощью к армии.

материалы рубрики
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Россия нарушила договоренности: Госдеп США выдвинул обвинения РФ Политика
Россия нарушила договоренности: Госдеп США выдвинул обвинения РФ