В ближайшее время мобилизация не планируется – Порошенко

В ближайшее время мобилизация не планируется – Порошенко

Количество контрактников и их денежное обеспечение вырастут

Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время не планируется проведение новой мобилизации. В то же самое время количество контрактников и их финансовое обеспечение будут расти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

«Если будет обострение на фронте — мобилизация немедленно будет объявлена», — добавил Глава государства в интервью украинским телеканалам. Также необходимыми условиями для уменьшения количества мобилизованных являются вывод иностранных войск с территории страны и восстановление украинского контроля над государственной границей.

Также Порошенко отметил, что прекращение огня – это самое большое достижение за полтора года его президентства.  «Это стало результатом уникального сочетания усилий украинских Вооруженных сил и дипломатии, которые обеспечили то, что на фронте не гибнут люди», — добавил президент.

Также Порошенко добавил, что количество контрактников в ВСУ будет расти. При этом нужно обеспечить рост денежного довольствия для солдат до 6-7 тыс. гривен.

Президент также сообщил, что Украина не собирается отказываться от призыва в армию, однако призывники гарантированно не будут направляться в зону боевых действий, а призывной возраст возможно будет увеличен до 20 лет.

Ранее сообщалось, что в ходе Генеральной Ассамблеи ООН может состояться встреча Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой. Администрация президента Украины ожидает подтверждения возможности такой встречи.

Также Politeka писала, что минувшие сутки в зоне проведения АТО пошли без потерь со стороны ВСУ. Отмечается, что обе стороны конфликта придерживаются режима перемирия.

материалы рубрики
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры