Партия Ципраса лидирует на выборах в Греции – данные экзит-полов

20:37 20 Сентября 2015

Алексис Ципрас

Полученного результата недостаточно для самостоятельного формирования правительства

После окончания процедуры голосования на досрочных парламентских выборах в Греции опубликованы результаты первых экзит-полов. Согласно результатам опросов, партия Алексиса Ципраса  «Сириза» одерживает победу.  Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным греческих телеканалов, «Сириза» набирает от 30% до 34% голосов, в то время как «Новая демократия», идущая на втором месте, от 28,5% до 32,5%. Третье место пока занимает правая партия «Золотая заря» с результатом от 6,5% до 8% голосов. Следом идут «Компартия» и «Пасок» с приблизительно равными результатами – от 5,5% до 7%.

Отмечается, что при таком исходе выборов у партии Ципраса для формирования правительства не хватит мандатов. Если результаты волеизъявления греков подтвердятся, победившие партии ждут переговоры о создании коалиции.

Ранее сообщалось, что сегодня в Греции проходят досрочные парламентские выборы. Согласно данным СМИ, в выборах планировало участвовать около 89% избирателей страны.

Также отмечалось, что кредиторы хотели бы видеть в обновленном греческом парламенте широкую коалицию, которая разделила бы ответственность за проведение в стране реформ.

20:37 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости