Крым не почувствует результатов блокады – Аксенов

21:04 20 Сентября 2015

Аксенов

На полках магазинов полуострова не более 5% украинских товаров, уверяет «председатель совмина» полуострова

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане не почувствуют результатов продовольственной блокады. По его словам, доля украинских товаров на полках крымских магазинов не превышает 5%. Об этом информирует «РИА Новости».

«Сама акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски» — там, где Марио собирался ограбить банк, всех предупреждал за неделю», — заявил Аксенов.

Агентство также сообщает, что Аксенов утверждает о полной готовности Крыма к подобным акциями — керченская переправа работает в нормальном режиме, также на полуострове создан запас продовольствия. При этом негативный эффект от подобной акции получат в первую очередь сельхозпроизводители из Херсонской, Николаевской и Запорожской областей Украины, считает «глава» Крыма.

Ранее сообщалось, что по инициативе лидеров крымских татар началась блокада Крыма. Около пропускного пункта «Чонгар» собрались представители «Правого сектора» и «Самообороны», готовятся средства для перекрытия фурам дороги.

Также сообщалось, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев перечислил список требований к властям РФ. В частности, крымские татары требуют освобождения активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных.

21:04 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости