Instagram и Facebook блокируют ссылки на «ВКонтакте»

09:17 21 Сентября 2015

Месяц назад российская соцсеть стала блокировать переходы на Instagram

Соцсеть Facebook и онлайн-фотосервис Instagram не позволяют делать на своих страницах ссылку на российскую соцсеть «ВКонтакте». Об этом пишет TJournal.

При попытке опубликовать в комментарии ссылку на https://vk.com сервисы выдают ошибку.

Однако ссылки на другие страницы соцсети публикуются в обычном режиме.

Стоит напомнить, что в начале августа «ВКонтакте» начала блокировать внешние переходы на Instagram, публикуя ссылки на фотосервис неактивными.

За две недели до этого соцсеть запустила собственное приложение-фоторедактор Snapster. Тогда операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов не исключил, что социальная сеть ужесточит свою политику в отношении продуктов-конкурентов.

Напомним, Facebook ведет работу над внедрением в социальную сеть кнопки «Не нравится», таким образом в скором времени 1,5 млрд пользователей смогут выразить свой гнев и недовольство по-новому.

Как сообщала Politeka, в конце июля компания Facebook завершила строительство дрона Aquila, который будет обеспечивать интернет-доступ для жителей отдаленных уголков планеты. Беспилотник будет размещен в стратосфере на высоте от 20 до 30 км — над воздушными коридорами коммерческой авиации. Он будет работать на солнечной  энергии и сможет находиться в воздухе без посадки на протяжении 90 дней. Передача информации будет осуществляться с помощью лазеров.

Не так давно Марк Цукерберг похвастал, что впервые Facebook за один день воспользовались более миллиарда людей.

09:17 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости